Bienes Raíces en Playa Del Carmen y Tulum Mexico | 2 ciudades, 2 food trucks: ¡demasiado delicioso para perdérselo!

Andrea Perron Ruiz andrea 28 September 2016 0
2 ciudades, 2 food trucks: ¡demasiado delicioso para perdérselo!

2 ciudades, 2 food trucks: ¡demasiado delicioso para perdérselo!

La escena culinaria de la Riviera Maya se está convirtiendo en un escenario en el que chefs de renombre mundial abren sus restaurantes en lugares populares y de moda codiciados por muchos. Los restaurantes mexicanos tradicionales y auténticos también forman parte de la escena caribeña: encantadores restaurantes en la playa de Akumal, puestos de tacos típicos en la ciudad de Playa del Carmen o pequeños y encantadores restaurantes en Tulum donde puedes encontrar el auténtico sabor de una comida familiar mexicana tradicional. Ahora también puedes disfrutar de conceptos gastronómicos muy únicos y geniales, con nada menos que la última tendencia... Food Trucks.

Nosotros, los amantes de la gastronomía de BuyPlaya, descubrimos dos joyas en dos ciudades de la Riviera Maya, ambas con un concepto único y creadores inspiradores. Nuestro viaje culinario comenzó aquí, en nuestra ciudad natal, Playa del Carmen, con Kuni.

La joven pareja Sonia y Omar tenían un sueño: llevar su food truck a Playa del Carmen y servir tacos de mariscos gourmet frescos a turistas y locales que buscan el auténtico sabor caribeño y un concepto de restaurante relajado. La pareja tiene 2 food trucks Kuni: uno ubicado en el centro de la ciudad en la calle 14 Bis entre las avenidas 25 y 30, y el otro ubicado en el "Streat Park" en una de las comunidades locales, pasando la Carretera Federal en la Avenida Constituyentes entre las avenidas 60 y 65. Visitamos su ubicación más nueva en el Streat Park en la Avenida Constituyentes.

Esta pareja mexicana trabajadora tuvo la simple idea de presentar un menú de mariscos frescos al estilo de Baja junto con opciones vegetarianas y deliciosos ceviches locales... ¡todo por precios más que razonables!


Tostada de Pulpo con Camarón


Taco de Aguacate (taco vegetariano de aguacate elaborado con masa casera)


Atún Sellado (taco de atún braseado)


Taco de Pulpo (Taco de Pulpo, hecho con masa casera)


Ceviche con Mango (Ceviche de Mango y Camarones)

El menú asequible encantará a los amantes de los mariscos y los tacos que hay en usted. Todas las recetas están hechas con amor y trabajo duro, pero también con un profundo respeto por los productores locales.

Kuni abre de martes a domingo, de 12 a 22 h. Visítalos en ambas sucursales para vivir una experiencia diferente y busca a Sonia y Omar para que te cuenten su increíble e inspiradora historia de amor y gastronomía.

Después de saborear el delicioso menú fresco del mar de Kuni, ahora nos dirigimos a Tulum para reunirnos con Charly: ¡dueño del fantástico y delicioso Charly's Vegan Food Truck!

Charly y su socio Alex abrieron este fabuloso food truck vegano hace casi un año en la tranquila calle costera de Tulum, entre elegantes clubes de playa como Papaya Playa Project y las mejores tiendas y restaurantes de la zona hotelera. Antes de convertirse en el chef del Charly's Vegan Food Truck, Charly trabajó como chef en el famoso restaurante Harry's en la Ciudad de México, el resort Azul Sentori, John Gray's Restaurant Group y como chef de banquetes en el hotel Paradissus en Cancún. Ambos propietarios (Charly de la Ciudad de México y Alex de Londres) adoptaron el estilo de vida vegano y buscaban crear un menú que reuniera a veganos y amantes de los tacos bajo un mismo techo. El objetivo era desarrollar un menú que satisficiera cualquier paladar al recrear recetas mexicanas originales y tradicionales y hacerlas veganas, pero manteniendo el mismo sabor clásico.


Ceviche vegano elaborado con soja y pico de gallo


Tacos de chorizo veganos


Tacos veganos de huitlacoche


(En sentido contrario a las agujas del reloj desde la parte inferior izquierda) Taco vegano de champiñones al pastor, taco vegano de huitlacoche, taco vegano de chicharrón prensado, taco vegano de champiñones ahumados, taco vegano de chorizo

Taco vegano de champiñones al pastor


Mazorca de maíz a la parrilla con mayonesa vegana y maní tostado


Tarta de queso vegana hecha con anacardos, plátanos, aceite de coco y rejuvelac (¡Uno de los mejores postres que he probado... en serio!)

Lo más inspirador de Charly y Alex es el hecho de que han llevado la comida vegana y los tacos a un nivel completamente nuevo aquí en la Riviera Maya. Cada receta de tacos fue cuidadosamente pensada, diseñada y creada con espíritu vegano, pero también con respeto por la cocina y las tradiciones mexicanas. Al igual que Kuni Food Truck, Charly y Alex trabajan con productores locales y apoyan a la comunidad local utilizando una variedad de productos locales de calidad en su menú. ¡Puedes visitar su sitio web www.charlysvegantacos.com para obtener más información sobre todo su menú y aprender un poco más sobre su fantástica e innovadora cocina!

Aunque no me considero vegana, vegetariana o parte de alguna otra práctica alimentaria específica, ciertamente me considero una foodie, una amante de la comida, una epécuria... Es por eso que pude disfrutar de cada bocado de la cocina de Charly, de cada sabor, de cada textura y de cada vista de su colorido menú. También fue emocionante e intrigante descubrir cómo se preparaban algunos elementos del menú, ¡aunque sabían tan parecidos a las recetas originales! Si eres fanático del tradicional chicharrón prensado, te caerás de la silla después de probar esta brillante versión vegana de tacos.

¡Déjese llevar por una aventura culinaria fuera de los caminos trillados de la Riviera Maya! Los amantes de la comida de BuyPlaya están en constante búsqueda de las joyas ocultas de la escena culinaria local, y tratamos de publicar tantos blogs de comida y de vino como sea posible para todos los gourmets, para que puedan tener una buena muestra de lo que la Riviera Maya tiene para ofrecerles como turistas o como lugareños. Nuestros blogs de comida son una excelente manera de conocer nuestra querida región, así que háganos saber si le gustaría ver su restaurante favorito en nuestro próximo blog de comida, o su vino mexicano favorito en nuestro próximo blog de vinos.

Andrea Perron Ruiz andrea

Andrea was born and raised in Montreal by a Mexican mother and a French Canadian father. She studied cinema and photography in Argentina and Montreal, and has now been living in Playa del Carmen for several years. Both her Mexican and Canadian roots are an important influence on her identity and how she perceives the world through her photography and writing as the content creator for BuyPlaya Real Estate Advisors www.buyplaya.co and the blogs at https://www.buyplaya.co/playalife/

Follow me on Instagram: http://instagram.com/andy_foodie_lifestyle_rm/

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