Bienes Raíces en Playa Del Carmen y Tulum Mexico | Vino, cena y puesta de sol con Casa Madero

Andrea Perron Ruiz andrea 4 August 2016 0
Vino, cena y puesta de sol con Casa Madero

Vino, cena y puesta de sol con Casa Madero

No es ningún secreto que los amantes de la buena comida en BuyPlaya somos grandes fanáticos de las cenas con maridaje de vinos. Nos encanta explorar y descubrir vinos de todo el mundo, más aún cuando podemos saborearlos con el maridaje perfecto. Al descubrir un vino, también desvelamos sus secretos, sus raíces, su pasado y sus orígenes. Personalmente, es por eso que los vinos mexicanos tienen un lugar muy especial en mi corazón. Hace muchos años, decidí hacer de México mi nuevo hogar. La historia del vino en este hermoso país es una manera increíble de entender su pasado, su presente y también su futuro desde una perspectiva enológica y gastronómica.

Fundada en 1597, Casa Madero es la bodega más antigua de América. El fértil Valle de Parras se encuentra en la región sur del estado de Coahuila. Durante más de cinco siglos, Valle de Parras ha sido el hogar de viñedos y la bodega más antigua de América. En 1597, Don Lorenzo García recibió una dotación de tierras de la Corona Española, lo que fue el inicio de la Hacienda San Lorenzo. En 1893, la Hacienda fue adquirida por Don Evaristo Madero, quien contrató los servicios de los mejores técnicos y viticultores; adquirieron nuevas variedades de uvas y trajeron equipo moderno de vino y barricas, convirtiendo a la Hacienda en un importante productor de vino y brandy en México. Hoy, inspirados por su rica historia, el equipo de Casa Madero logra equilibrar la experiencia y la innovación, dedicándose apasionadamente a producir algunos de los mejores vinos mexicanos.

La semana pasada, los amantes de la buena comida de BuyPlaya asistieron a un delicioso y decadente maridaje de vinos presentado por Lat 20 Hotel y Casa Madero aquí en Playa del Carmen. Eduardo García, gerente de alimentos y bebidas de Lat 20 Hotel , y su equipo, junto con la sommelier y representante de Casa Madero, Vianney Vázquez Arroyo, organizaron un maridaje de vinos privado en la impresionante azotea del encantador hotel, con impresionantes vistas al atardecer y al océano.


Se sirvió una cena de cinco tiempos maridada con lo mejor de Casa Madero. Eduardo presentó las creaciones del Chef Carlos Durán, mientras que el sommelier Vianney nos presentó los vinos que maridarían perfectamente con cada plato.

La fabulosa cena comenzó con un refrescante Chardonnay de carácter frutal que evocaba esencias de durazno, manzana verde, piña y pera. Este 100% Chardonnay se acompañó con un interesante y fantástico ceviche de mero con coco, nueces pecanas y espuma de lima.

El delicioso Chardonnay también acompañó el segundo plato: una ensalada de la huerta con emulsión de guisantes. La colorida ensalada nos engañó al parecer un ramo de flores, pero cada "flor" era en realidad una verdura diferente presentada como una obra de arte.

Tras la parte más ligera de la comida, y para acompañar un deliciosamente fresco mero al ajillo con camarones a la plancha, puré de papa trufado y papel de axiote, se sirvió el Casa Madero Merlot: un vino fresco y completo con aromas frutales, tenacidad y acidez equilibrada.

Al final de la velada, bajo un cielo estrellado caribeño, los platos fuertes de la noche hicieron su gran entrada... Primero, un fabuloso carré de cordero (todos los que me conocen saben que no solo soy amante del vino y de Casa Madero , sino también que soy una gran fanática del cordero... ¡Una niña en el paraíso!) en albahaca con puré de batatas y una maravillosa salsa de arándanos...

...y para acompañar este increíble cordero, Vianney nos sirvió la otra estrella de la noche: el fantástico Cabernet Sauvignon Casa Grande. Elegante y complejo, redondo y frutal en boca, taninos potentes y agradables. Para crear este potente Cabernet Sauvignon 100%, se seleccionan las mejores uvas del viñedo y se cosechan a mano al amanecer para maximizar la concentración de aromas.

Para cerrar esta noche perfecta, nos sirvieron el vino de postre de Casa Madero: Cosecha Tardia, potentes aromas a miel, flores blancas y frutas exóticas como maracuyá y lichi, con una acidez agradable y refrescante.


Chardonnay y Cosecha Tardia (Vino de postre)


Vianney Vázquez Arroyo, sommelier y representante de Casa Madero

Yo personalmente me convertí en fan de los vinos mexicanos cuando me permití confiar en mis instintos, mis raíces y mi estilo. Como mitad canadiense, mitad mexicana, siempre tuve curiosidad y ganas de experimentar los diferentes vinos que habitan el país en el que ahora vivo. Mi primer amor fue Casa Madero. Estoy muy contenta y emocionada de haberles presentado uno de mis vinos mexicanos favoritos. La parte divertida de ser amante del vino es probar, descubrir, probar, oler y, por supuesto, disfrutar. Si viven en Playa del Carmen o simplemente están aquí de vacaciones, permítanse probar lo local, probar lo mexicano. Casa Madero está disponible en la mayoría de las tiendas, así que estén atentos y ¡atrévanse a probar!

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Andrea Perron Ruiz andrea

Andrea was born and raised in Montreal by a Mexican mother and a French Canadian father. She studied cinema and photography in Argentina and Montreal, and has now been living in Playa del Carmen for several years. Both her Mexican and Canadian roots are an important influence on her identity and how she perceives the world through her photography and writing as the content creator for BuyPlaya Real Estate Advisors www.buyplaya.co and the blogs at https://www.buyplaya.co/playalife/

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